德州2全押手牌范围(德州 面对已经加注底池范围选择 如何最大化我们的手牌价值)

常常会碰到前面已经有人加注,我们该如何选择呢?首先回一个问题,前面有人加注了,我们有几种选择?

三种:跟注、再加注、弃牌。

跟注

我们跟注别人的原因有两种:

Ø 投机三条,企图击中三条而清空对手。(vs紧手或者"鱼”)

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上图中蓝色部分就是前面已经有人加注,我们用中小口袋对子跟注投机三条的起手牌范围。

切记:投机三条的对象一定是紧手玩家或者“鱼”,也就是必须存在隐含赔率

1. 玩口袋对子在翻牌圈击中三条的概率是七分之一,也就是七次翻牌圈中有一次是能击中三条的。所以基本上我们会输六个彩池,而赢一个彩池。那么我们赢的这个彩池必须除追回前面六个输的彩池之外,还需额外盈利更多才划算。

2. 如果我们投机的对象是非常松的玩家,那么对手的起手牌可能非常差。我们七次里面六次没有中三条而选择弃牌,而中三条的那一次也很难赢一个大型彩池,因为对手起手牌很松,他在翻牌圈很多时候都是错过或者击中一个小对子,很难支付一大笔给我们,使得我们输六次而赢一个小彩池,因此投机三条变得不划算。

所以我们投机三条的对象一定是紧手玩家或者“鱼”。 因为紧手玩家击中强牌的概率更高,我们得到支付的概率更高。“ 鱼"的话,很多时候击中弱牌依然会支付给我们很大一笔。

Ø 主宰踢脚,企图中了顶对,而踢脚比对手大,而赢一个中等彩池。( VS松手)

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上图中蓝色的部分,就是前面已经有人加注,我们用高牌跟注投机顶对的起手牌范围。

很难给出一个跟注对手而企图主宰踢脚的起手牌范围,这里还是给出了一个。因为我们跟注的范围会根据对手的起手牌不一样而不一样。

比如一个玩家非常紧,他在枪口只会加注AK,连AQ都会弃掉的话,我们在后面位置拿到AJ、AQ之类的牌也是必须弃牌的,因为跟注的目的是企图主宰对手的踢脚,而对手现在主宰踢脚,那我们就必师弃牌了。但是,如果一个对手超级松,在枪口位置会加注任何A,那么可以拿着AJ去跟注,因为我们好于对手的平均Ax,能经常主宰对手的踢脚。

Ø AA、KK、AK、QQ引诱后面的再加注。 (vs后面有一个超级喜欢再加注的玩家)

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起手牌是AA、KK、AK、QQ的话, 95%的时候我们都会选择再加注,但是如果后面有一个特别喜欢再加注抢彩池的玩家,那么我们用超强牌跟注前面的加注而引诱后面玩家加注,然后我们选择全压。

再加注

当我们拿着超强牌的时候通常要选择再加注,希望翻牌前投入的筹码越多越好,因为我们的胜率太高了。

比如,拿着AA、KK、AK、QQ。

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因为我们拿着超强牌会再加注,所以可以偶尔加注一次其他的牌混合,否则一般人都会看出来我们再加注就是超强牌,而很少获得行动;

混合加注的范围有两种:

Ø 加宽再加注的价值范围。(VS特别爱跟注再加注的玩家)

对付特别爱跟注再加注的玩家,我们可以拓广再加注价值的范围,也就是用来再加注的牌是超强牌+中等偏强牌。这样使得他们经常被我们主宰踢脚,而使得我们长期获益。

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比如,对手爱跟注再加注,喜欢用KTs之类的牌跟注再加注,而我们用KQ之类的牌加注之后,当我们都中了顶对,通常能清空对手。

Ø 加入再加注的诈唬。(vs面对再加注容易弃牌的玩家)

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如果一个对手面对再加注特别容易弃牌,那么我们就没有必要用AQ、TT (口袋对十,T是ten的简写)之类的牌再加注,浪费价值;而是选择一些牌力相对较弱的牌再加注。

我们尝试了很多不同类型的牌再加注诈唬,比如22~ 77小对子、k8o、K5s、9Ts之类的,发现这些牌再加注一旦被跟注之后就非常麻烦。

原因是,小对子翻牌后如果没有中三条,通常都是翻牌有两张到三张高牌,而我们没有提升的潜力了,所以使得翻牌后非常难以操作,也就是翻牌后必须依靠纯诈唬虎抢彩池。所以小对子不适合初级玩家用来再加注。

另一方面,对手面对再加注特别爱弃牌,那么对手喜欢用哪些牌跟注再加注呢?一般都是对手不愿翻牌前全压,但是又不甘心弃牌的中强牌。比如AQ、AJ、KJ、KQ、TT、99、88.。如果我们用Kx或者Qx再加注诈唬,那么常常会被对手主宰踢脚,而非常难打,毕竟对手跟注再加注的范围里有很多K和Q。所以K8o、K5s之类的牌也不适合初级玩家再加注。

同理,9TS、TJs也不适合再加注诈唬。因为对手跟注再加注的范围是中等牌或高牌居多,也就是T、J、Q、K、A居多,而9Ts、TJs、QJs这类大同花连牌成为顺子听牌或者对子都需要击中T以上的牌,而经常和对手的范围撞车,使得我们被主宰。所以大同花连牌也不适合初级玩家再加注。

但是5、6、7、8、9组合成的同花连牌或者同花隔张都是非常好好的再加注诈唬的牌。因为我们不会和对手在高端牌面撞车,而且在低端牌面我们有非常大的优势。而且小同花连牌有很大的隐蔽性,往往能在翻牌后出其不意赢得一个超级大彩池。

A2~A6s适合再加注诈唬的原因是,即使对手有对子,我们的A2 - A6s也有30%的赢面,而且很少和对手的范围撞车。

弃牌

讲完用什么牌跟注和再加注之后,排除法,剩下的既不能用来跟注,也不适合再加注的牌,就选择弃牌。

例如:一个超级松的对手在按钮位置加注,我们在小盲位置拿着44,怎么打?

首先可以考虑跟注投机三条,因为对手超级松,所以我们投机三条不划算,七次中输掉六次,如果最后一次击中三条但对手的牌很弱,那么只能赢一个小彩池。所以不能投机三条。然后考虑再加注,因为我们没有位置,而且小对子不适合用来再加注诈唬,因为对手跟注之后,如果翻牌没有三条,那么通常就是有两张高牌或者三张都是高牌,我们将非常难打。所以也不能再加注,就只能选择弃牌。

例如:一个超级紧的玩家加注,我们拿着ATo,怎么打?

我们再加注不太合适,因为对手有强牌的概率太高,这不是一个再加注诈唬的好时机。跟注也不太合适,因为对手超级紧,所以对手如果要玩A,就一定是AK或者AQ,那么我们的ATo通常都是被主宰踢脚的,所以只能选择弃牌。

例如:一个正常玩家加注,我们拿着52o怎么打?

52o牌力太差,简单弃牌就可以了。如果玩这类牌,通常翻牌前的这个小错误会在翻牌后被放大,最后可能导致偷一个超级大彩池。所以不如翻牌前选择安全的弃牌。

起手牌的微调

通常来说我们的起手牌都是按照以上所讲的,但是也会根据情况不一样做一些微调。

Ø 越是激进的牌局,我们越是偏向于玩得更紧一点,去掉起手牌里比较弱的。

因为如果我们玩得松,会被激进的对手经常再加注,而处于很艰难的境地,所以调整起手牌玩得更加紧一 点。

Ø 越是被动的牌局,我们越是偏向于玩得更松一点,在前面的起手牌图片里面显示的牌之外还可以稍微添加一点牌进来。

因为被动的牌局,我们被再加注的概率非常低,而且在有位置情况下翻牌后会更加好打,所以在有位置的情况下可以稍微玩得比标准起手牌更松一点。

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Ø "鱼" 也会影响我们的起手牌选择。

德州扑克就是一种风险投资。翻牌前投入的筹码就是投资风险,潜在赢得的彩池就是投资回报。当牌局中有“超级大鱼”存在的时候,只要“鱼” 参与彩池。我们可以稍微玩得松一点,因为相对于超级高的投资回报来说,翻牌前的投资可以接受。

例如:枪口位置玩家加注3个盲注,我们拿着98s在按钮位置,大小盲注都是“超级大鱼”,我们这个时候可以选择跟注。本来98s这种牌比较弱,既不能投机三条,也不能主宰对手踢脚,不在我们跟注别人加注的起手牌范围内,但是由于大小商注有“超级大鱼”存在,有潜在的超级高的投资回报,所以我们可以选择跟注,引诱“鱼”跟进来,玩一个多人彩池。但是如果大小盲注都是非常厉害的玩家,这时候我们的98s是要弃牌的。或者偶尔来一个再加注诈唬,绝对不能跟注。

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